красивые

красота здоровье

Кaзaлoсь бы - зимa нe лучшee врeмя гoвoрить o вкуснoм, нo xoлoднoм лaкoмствe. Нo имeннo 24 янвaря  1922 гoдa влaдeлeц лaвки слaдoстeй Кристиaн Нeльсoн изо штaтa Aйoвa пoлучил пaтeнт нa эскимo. Этoт дeнь и считaeтся днeм рoждeния любимoй слaдoсти.

Пoкупaя эскимo, нe пoлeнитeсь пoчитaть этикeтку. Аль xoтя бы нaйти нa нeй зaвeтныe буквы ГOСТ. Этo мoжeт знaчить, чтo эскимо изготовлено как раз из молока, а не изо смеси пальмового масла и пищевых добавок.

- Тем, кто такой боится испортить фигуру, не возбраняется приобрести «молочное» на палочке – жира в нем целом) 1-6% и калорийность около 133 ккал (хоть растительное мороженое подарит с походом энергии), - говорит выше- экспрет, врач-диетолог Людаха Денисенко. -  В «сливочном» от 8 до самого 10% жира и около 185-200 ккал. И самое вкусное, однако калорийное эскимо – «пломбир» с жирностью с 12 до 20%. Что бы ни, хоть сливочное, хоть молочное эскимо включает полезные минералы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор. А как и витамины А, В, С, группы В. Именно вследствие этим витаминам и минералам сладкий холод может быть так дельно, о чем многие даже невыгодный подозревают

. Сжигает жиры.
Точно по мнению диетологов, мороженое благотворно влияет в процесс сжигания жиров.
- Сладкий холод можно употреблять в качестве полноценного перекуса, в разумных количествах нескованно! -  предупреждает Людмила Денисенко. - Сладкий холод содержит приблизительно в четыре раза лишше углеводов, чем молоко, и усваивается организмом обалденно - на 95 - 98%.

 Дарит счастье.
Все мороженое, а особенно эскимо, вырабатывает сов – серотонин («гормон счастья»), будто английские исследователи. Именно сей гоормон отвечает за отличное жизнеощу и спасает от возможного стресса.

Выход для беременных.
В мороженом содержатся кальций, тирозин Л-триптофан, лактоза, минеральные соли и вопросов) усваивающиеся белки. Очень питательно мороженое беременным женщинам, из-за этого как у них часто наблюдается неисправность кальция в организме. Также якобы, что мороженое помогает женщинам в случаях проблем с беременностью аль плохо переносимых ПМС.

Закаляет зев.
Врачи отоларингологи утверждают, по какой причине поедание мороженого закаляет хайло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает оседлый иммунитет. Только закалять его нужно (час, маленькими порциями!

 Устраняет утомление.

Мороженое поможет организму осилить с сезонной хандрой. Если скоро(постижно) вам стало грустно, съешьте порцию любимого мороженого, а выгодно отличается пригласите друзей и устройте холодец пиршество. Между прочим, такого рода способ борьбы с плохим настроением использовали до сего часа в далекие древние времена. Гиппократ рекомендовал вкушать молочный крем в замороженном виде, с целью устранить вялость и усталость. К этому методу в свое п(р)ошедшее прибегал и Наполеон, и Бисмарк, и Гете. Посередине прочим, в древние времена такое йемас стоило очень дорого, а без дальних слов доступно любому.

- Шербет может вызывать головную колики, так как из-из-за слишком быстрого понижения температуры тела, сужаются сосуды и в головном мозге снижается кровоток, а сие и вызывает боль.

- С осторожностью достаточно употреблять этот продукт тем, у кого кушать лишний вес или обостренный уровень холестерина, а также больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом.

В далеком 1922 году малехонький мальчик стоял посреди кондитерской лавки, сдавливая в кулачке пятицентовую монетку, и едва лишь не плакал. Было с чего: на эти бабульки он мог купить либо шоколадку, либо стаканчик мороженого, а ему одинаково желательно и того, и другого. Безвыходное ситуация! Тут-то и вмешался (веро)терпимый волшебник — хозяин магазина Христя Нельсон. В своей родной Дании спирт был когда-то школьным учителем, детей любил и понимал, а затем без лишних слов выдал мальчику и тот и другой лакомства. Совершенно счастливый отпрыск принялся откусывать от них сменяя друг друга, а Нельсон записал пять центов в изъян и о чем-то задумался...

Одну каплю месяцев спустя его мегамолл презентовал чудесную новинку — брикеты мороженого в шоколадной глазури, обернутые фольгой. В первую очередь изобретатель назвал свое изделие плитками I-Scream — звучало ужас похоже на Ice-cream, ведь есть «мороженое», а означало получай самом деле «Я визжу» (потребно полагать, от восторга). Так вскоре у Нельсона появился подельник — шоколадный фабрикант Рассел Стовер, что предложил другой вариант — «Эскимо Пай» («эскимосский пирожок»). В частности под этим именем эскимо и было запатентовано 24 января 1922 возраст.

По другой версии старославянизм «эскимо» пришло от французов, которые называли приблизительно вязаный детский комбинезон, сколок на эскимосский костюм. Почему мороженое, «одетое» в плотно прилегающий темно-шоколадный «комбинезон» назвали эскимо.

Этак в то же время бери экранах Америки с огромным успехом прошел агитфильм «Нанук с Севера» — документальное описание о жизни семьи эскимосов сверху Аляске. Нельсон и Стовер добре с прокатчиками, и «эскимосские пирожки» стали закупаться в фойе кинотеатров, вызывая внутри любителей экзотики не меньшенький ажиотаж, чем сам сериал. А когда «Нанук» продолжил личный триумфальный путь по Европе, эскимо последовало вслед ним. Так возникла разночтение о его французском происхождении, правда парижанин Шарль Жерве, личиной бы придумавший «сладкую сказку», в (итоге лишь купил у «Эскимо Пакет корпорейшн» права на пользование рецепта...

Кстати, ходят слухи, когда о существовании этого лакомства узнали настоящие эскимосы, они до бесконечности смеялись, а потом заявили, отчего никогда не стали бы вкушать какие-то там ледышки в шоколаде. Как ни говори настоящее эскимосское мороженое — акутак — далеко не что иное, как замороженная в снегу лосятина то есть (т. е.) оленина, в которую для вкуса добавляют ягоды, а некоторые люди гурманы — еще и рыбу...

Где-то или иначе, но итого через 10 лет эскимо завоевало в полном составе мир. Но самая большая общераспространенно выпала на его долю в Советском Союзе.

В 30-х годах в Москве сверху молочном комбинате и на холодильнике выпуск 2 были открыты первые цехи объединение производству мороженого. До сего мороженое в России вырабатывали кустарным методом. В 1937 году точно по инициативе наркома продовольствия А.И. Микояна в Московском хладокомбинате номер 8 была введена в тональность первая крупнейшая по тем временам предприятие мороженого мощностью 25 тонн в кальпа. Выпускавшееся поначалу всего только как лакомство для любителей, пломбир изменило статус и было отнесено к «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктам, обладающим к тому а лечебно-диетическими свойствами».

В Москве прошла рекламная война: объявили, что в продажу поступает новое морожка — эскимо. В один и тот а день у мороженщиков по всей столице появились в продаже глазированные цилиндрики мороженого в палочке. Эскимо вырабатывали ручным методом возьми рассольных генераторах сундучного подобно и на ручной дозировочной машине. При помощи 10 лет был изготовлен начальный в России эскимогенератор карусельного как, что позволило значительно обогатить объем выпускаемого эскимо.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Be Sociable, Share!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.