красивые

красота здоровье

Брынзa пo-шoпски

Этa эффeктнaя и сытнaя гoрячaя зaкускa  всeгдa рaзoгрeвaeт стoл, дaжe зимний. Мнoгиe нeтривиaльныe бoлгaрскиe рeцeпты идут oт шoпoв - этo нeбoльшaя нaрoднoсть, кoтoрaя прoживaeт нa тeрритoрии Бoлгaрии, Сeрбии и Мaкeдoнии.

Фoтo: единоличный aрxив Eлeны Чeкaлoвoй

Нужнo: 400 г брынзы, 4 срeдниx пoмидoрa, 4 бoльшиx яйцa, 4 ч. л. сливoчнoгo мaслa, 2 - 4 острых перчика, паприка, тимьян (тимьян), 1 большой кастрюля или 4 маленьких горшочка.

1. Разогрейте духовку перед 220 градусов. Тем временем нарежьте брынзу кубиками (на случай если она слишком соленая, ее нужно зараньше вымочить в молоке) или без труда раскрошите. Помидоры тоже нарежьте кубиками иль кружочками.

2. Острый перчик разрежьте на две части, выньте зерна и нарежьте тонкими полосками.

3. В дно каждого горшочка положите кружочек (кубики) помидора, чили, брынзу, кроме снова помидор.

4. Через разбейте яйцо. На него покрошите один брынзы, добавьте еще помидора. Посыпьте паприкой и чабрецом. Увенчайте острым перчиком и кусочком сливочного масла.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте 20 минут.

Кебаб из тофу для тех, кто именно постится

Вы не едите ни мяса, ни рыбы? Сделайте про себя и гостей жаркое с твердого сыра тофу с эффектным необычным и пикантным соусом в стиле Юго-Восточной Азии, который-нибудь прекрасно сочетается с легким пресным рисом. Держи белой рисовой подушке подозрительно-коричневые глянцевые кубики тофу выглядят похожими получи и распишись кусочки мясного жаркого. Аж те, кто никогда тофу невыгодный пробовал, его оценят и полюбят.

Позитив: личный архив Елены Чекаловой

Нужно: 500 г твердого тофу, 15 маленьких луковичек шалота разве 4 обычные средние луковицы, 10 перьев зеленого Луконя, 1 - 3 перчика чили, 10 зубчиков чеснока, 3 см свежего корня имбиря, объединение 3 ст. л. светлого и темного соевого соуса, 1 - 2 ст. л. меда река коричневого сахара, 1 - 3 ч. л. растолченного в ступке черного перца, маленечко кукурузного крахмала, растительное (машинное (лучше арахисовое), отваренный шала для подачи.

1. Неплохо разогрейте вок или глубокую сковородку. Налейте сверху дно немного масла.

2. Тофу нарежьте кубиками (1,5 - 2 см) и припудрите их крахмалом. Коль скоро шалот крупный, нарежьте его получай четвертинки или пополам. Чеснок, инбирь и чили нарежьте мелко, а необученный лук кусочками по 3 - 4 см.

3. Обжарьте кубики тофу по румяной корочки двумя порциями и выложите возьми бумажное полотенце, чтобы ландолин стек.

4. Убавьте знич до слабого и выложите получай сковородку шалот, имбирь, чили и чеснок - обжарьте, помешивая, в линия 15 мин. Овощи должны склад глянцевыми и мягкими.

5. Добавьте и тот и другой вида соевого соуса, мелис, растолченный перец и примерно 0,5 стакана воды, размешайте и доведите до самого кипения.

6. Верните возьми сковородку тофу, добавьте бутылочно-зеленый лук и прогрейте все скопом 2 мин. Тофу должен одеться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Фриатта с остатками и овощами

Позднее новогоднего застолья всегда что-нибудь-нибудь да остается. Безвыгодный пропадать же добру! Приготовим угарный завтрак, используя остатки с праздничного стола, любую валюта и замороженные овощи. Наилучшим образом подходят яркие фритатты - уж не просто омлет, да еще не пирог. Фритатта - за-итальянски значит «зажаренная», же весь смак как один в том, что зажарено поверху, внутри же она далеко не сухая, а мягкая и сочная.

Фотка: личный архив Елены Чекаловой

Нужно: 4 - 6 яиц, 1,5 - 2 стакана нарезанных свежих тож замороженных овощей (брокколи, оливково-зеленый лук, горошек, стручки бобов, детородный орган, порей), 2 - 4 ст. л. натертого пармезана, 1 - 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, раз-другой и обчелся петрушки, соль, перец, объединение желанию - остатки ветчины, жареной курицы, свинины.

1. Замороженные аль свежие овощи забросьте в кипящую воду и бланшируйте пару минут.

2. Откиньте пикули на дуршлаг и ополосните холодной вплавь. Нарежьте.

3. Если используете оружие-порей, зеленый лук и мясные остатки, нарежьте и выложите нате разогретую сковородку, смазанную маслом. Налейте два) — и обчелся воды и добавьте лимонный гумми. Потушите 5 - 10 минут (делать что используете только замороженные пикули, этот шаг можно отойти в сторону).

4. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите их вдоль вкусу. Добавьте в яичную (всякая) всячина сыр, петрушку и бланшированные пикули.

5. Вылейте смесь сверху сковородку и оставьте, не перемешивая, до ((сего фритатта не схватится внизу.

6. Поставьте сковородку держи несколько минут в разогретую духовку подинагриль. Верх должен зазолотиться, так остаться нежным и слегка влажным.

7. Поделите фритатту для порции, разложите по тарелкам, по части желанию посыпьте свежей зеленью.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong
Be Sociable, Share!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.